Buat Google dengan Nama Kamu


Siapa disini yang belum kenal sama mbah kita satu ini? Mbah Google! yaps, kalau kalian bilang belum pernah monggo di klik langsung ini GOOGLE. Mungkin juga kalian nemu blog gue ini dari google.
Tapi pernah kepikiran gak sih kalau buat tulisan Google pakai nama kita sendiri atau kata apa saja semau kita kaya gambar diatas? Emh, lumayan kan bisa buat gaya-gayaan hhe, yuk langsung aja caranya ikuitn langkah dibawah ini:

1.    Buka www.007google.com
Kenapa kok 007?? gue juga kagak tau gan, kali aja tuh terinspirasi sama filmnya james bond :
2.    Oke, lanjut dikolom "create" tulis aja disitu nama yang kalian pilih..
3.    Copy adressnya yang di kotak adrres dan kemudian paste..
Ni gue kasih tau, kalo kalian pakai browser Google chrome caranya ini:

+  buka google chrome
+ Klik gambar obeng ato kaya kunci di pojok kanan atas



+ Pilih option
Pilih basic
+ Pilih homepage
+ Pilih open this page
+ Pastekan kode awal kalian di kolom ini..


dan...tara akhirnya udah selesai, sekarang tampilan halaman awal kalian jadi seperti apa yang kalian buat tadi deh :D
Selamat mencoba yah..


Previous
Next Post »
Terima kasih sudah berkomentar, semoga akan dihitung sebagai amal kebaikan ketika hisab di hari akhir nanti. Apasih. Terserah, tapi sempetin komeng ya kalau bisa :)
© 2015 Lalank Pattrya Mahera. Design by Kiki Dee