10 Alasan gw ga beli n benci ma I-Pad

















1. No Multitasking = Crap
Multitasking adalah fitur wajib dan umum di komputer/laptop/netbook/pc tablet. Multitasking itu artinya lo bisa menjalankan 2, atau lebih, program dalam satu waktu/sekaligus. Sering kan lo sambil browsing sambil denger musik, sambil ngetik, dan copy file sekaligus, nah bayangkan klo lo cuma bisa browsing doang...yeah it's crap, absolutely crap. Bahkan hape gw aja (LG KM380) bisa smsan sambil dengerin musik!

2. Ga ada port USB
Oke, gw maklumi klo emang ga ada cd/dvd rom di dalemnya, tapi setidaknya TOLONG KASIH USB PORT! Sama seperti tiadanya fitur multitasking, tidak adanya port usb bikin Ipad semakin USELESS. Siapa sih yang ga pengen mentransfer file dari kamera nya, file dari flash disk/ext hd, atau pengen nonton film via dvd/cd ext?

3. Resolusi terbatas
Maksimum 1024x768???? Yang bener aja! Duit yang gw keluarkan cuma dapet resolusi segitu? Fuck you Apple! Dan yang bikin parah, layar segitu hanya mampu menghasilkan 132 ppi (pixel per inch), bandingkan dengan Nokia N9000 yang memiliki 267 ppi. dengan pixel density segitu kayanya udah jelas gimana ketajaman gambarnya saat memutar video. LOL

4. Senter > Ipad
Suatu hari lo lagi pake asus eee, tiba2 mati karena blom di charge dan lo jauh dari soket listrik, temen lo yg baik hati n punya asus eee juga menawarkan batre asus eee miliknya, tentu saja lo dengan senang hati menerima tawaran temen lo. Temen lo seneng, lo pun seneng, aaaah persahabatan yg indah. Sekarang bandingkan klo lo dan temen lo punya Ipad, batre ipad lo abis, temen lo mo bantu tapi ga bisa. Temen lo jadi sedih, lo jadi bete, aaah kelamnya hidup! Hari gini ga bisa diganti batrenya? Benda macam apa itu? Senter aja bisa diganti batrenya kok! Sekarang coba sebutin gadget apa yg ga bisa diganti batrenya selain Ipad?

5. Bye-bye Youtube
Siapa yang udah ngeliat iklan Ipad, ada bagian yang menampilkan Ipad membuka situs video. BULLTITS. Yang sebenernya adalah sampe sekarang Ipad ga support Flash, feel sucks eh? Udah bisa konek internet gratis ke wifi rumah, kantor, sekolah/kampus, atau starbuck tapi ga bisa buka youtube? AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA..*cough* *cough* sorry.

6. Say no to "Cheese!"
Laptop jaman sekarang sebagian besar udah punya kamera sendiri, ada yg dua, dan ada yang satu buah. Dengan adanya kamera, lo (seperti biasa) bisa "PutHu2 LuTchU", "V1di0 N@rZiizzZZ..,,", dan video chat ama temen2 lo. Dengan Ipad? Boro-boro dual kamera atau satu kamera, mo masukin webcam ext aja ga ada port usbnya kok >:(

7. Sempit...
Yap, sempit, dengan memori 16GB, 32GB, dan 64GB lo bisa nyimpen apa? Laptop aja udah nyampe ratusan GB, lha ini kok malah jalan di tempat? Oh iya, klo udah beli Ipad, buang flashdisk, memory card, dan ext hd lo. Alasannya? simpel, liat aja No. 2

8. Not for you' my friends :p
It doesn't support stylus input, so it is of no use to the Photoshop user who will inevitably buy it. Screw that, it can't even run Photoshop! :D

9. Apple membayar 2 jutaan, lo membayar 5 jutaan. wkwkwkwkw
Masih blom ngerti? Apple membutuhkan biaya sekitar $220 untuk membuat 1 unit Ipad kemudian menjualnya sekitar $500, itu lebih 100% dari biaya produksi!
Terlanjur beli? Well, selamat! Dompet anda "diperkosa" ama Apple!

10. M-m-m-m-m-MAHAAAAAAALLLLLLL!!!
Ngeluarin 5 juta hingga 9 jutaan untuk beli sebuah "tablet computer" yang ga bisa apa2?! Fucking insane!

Memang ga ada produk yang sempurna, tapi apa yang ditawarkan Apple melalui Ipad bener2 ga berguna sama sekali. Gw kasian kepada mereka yang cuma mementingkan "gengsi" ketimbang fungsionalitas. Mengetahui dunia komputer ala kadarnya lebih dari cukup untuk terhindar dari produk2 sampah lho :D

Akhir kata: THINK DIFFERENT!

Bonus:
Ga bisa di bawa ke Israel
So untuk para relawan dan aktivis kemanusiaan yang memiliki Ipad bakal makin sulit masuk Israel wkwkwkwkwkwk. Ga percaya? Nih baca: http://www.eweek.com/c/a/Mobile-and-Wireless/Apple-iPad-Banned-In-Israel-Thanks-to-WiFi-356129/

Previous
Next Post »

3 comments

Click here for comments
4 May 2014 at 02:18 ×

info bagus.. makasih bro :)

Balas
avatar
admin
4 May 2014 at 22:54 ×

Sama-sama broohhh, ini artikel lawas hasil kopas dari blog sebelah, maklum dulu masih labil :D

Balas
avatar
admin
Anonymous
7 August 2014 at 01:17 ×

I leave a leave a response when I especially enjoy a
article on a site or if I have something to add to the conversation. It is caused by the passion displayed in the article I read.
And on this article "10 Alasan gw ga beli n benci ma I-Pad".
I was actually excited enough to drop a thought :-) I actually do have 2 questions for you if
it's allright. Is it only me or do some of the remarks come across like they are coming
from brain dead people? :-P And, if you are writing at other online social sites, I would like to keep up with everything fresh you have to
post. Would you make a list the complete urls of your community pages
like your linkedin profile, Facebook page or twitter feed?


Stop by my site; if4images.com

Balas
avatar
admin
Terima kasih sudah berkomentar, semoga akan dihitung sebagai amal kebaikan ketika hisab di hari akhir nanti. Apasih. Terserah, tapi sempetin komeng ya kalau bisa :)
© 2015 Lalank Pattrya Mahera. Design by Kiki Dee