Cara Membuat “RT” (Retweet) di Twitter

Mungkin sebagian temen-temen masih ada yang bingung bagaimana cara membuat “RT” untuk me re-tweet tweet orang lain.
Sebenarnya di twitter sudah tersedia retweet defaultnya atau tombol retweet dari sononya, namun kita tidak bisa menambahkan kata-kata.
Sedangkan biasanya kita lihat retweet orang lain bisa di tambahkan kalimat sebelum “RT”
Fungsinya untuk membalas tweet orang lain, secara bawaan twitter nyediain untuk "balas" tapi sekedar tau aja cara buat "RT"nya.
Oke langsung saja, sebenarnya banyak cara supaya bisa membuat “RT” namun disini kita menggunakan browser GOOGLE CHROME.

Langkah pertama masuk ke chrome webstore lalu disitu di kotak pencarian ketikkan “TWEETDECK” kemudian add to chrome (sebelumnya anda harus login dahulu menggunakan email dari google).

Cara kedua anda bisa mengklik tautan ini dan langsung memasangnya https://chrome.google.com/webstore/detail/ddcgpjemdlhkehjpibldielpoodpjgjc


UPDATE!! :
Sekarang buat loe pengguna google chrome juga udah gak perlu repot lagi kalau cuman mau buat "RT" gitu, tinggal masuk aja di store-nya chrome terus tulis di kotak pencarian "Tweetdeck".
Tweetdeck sendiri merupakan aplikasi pihak ketiga penyedia layanan supaya main twitteran lebih mudah dan simpel.

Kalau mau nge-RT tinggal klik aja tuh kotak "Edit&RT" :)), simpel kan

Ok, anda siap bertweeteran ria kembali :-D
Silakan follow twitter gue kalau berkenan :) @lalankpattrya
Previous
Next Post »

1 comments:

Click here for comments
19 September 2014 at 19:23 ×

oke

Selamat jasa tambah followers instagram murah dapat PERTAMAX...! Silahkan antri di pom terdekat heheheh...
Balas
avatar
admin
Terima kasih sudah berkomentar, semoga akan dihitung sebagai amal kebaikan ketika hisab di hari akhir nanti. Apasih. Terserah, tapi sempetin komeng ya kalau bisa :)
© 2015 Lalank Pattrya Mahera. Design by Kiki Dee