Nomen Nescio

Ba... ketemu lagi sama gue disini...
Udah lama ya nungguin post baru blog gue? hihi yang sabar yah...u,u
Minggu ini dan kedepan nanti gue bakal jarang nyambangin e-diary gue, bukan e-ktp loh.

Gimana gak jarang coba, gue bakal ngurus 10 akun berbeda di dunia maya, hiks, hiks,
#loh, emang akun apaan?

Mau tau?

Enelan? Mau tau?

Ciyuz???

Cut,Cut,Cut udah cukup ke"lebay"annya..
Yah, kebetulan gue masuk di Himpunan Jurusan gue dan... dan... dan, apa hayo>>
dan gue masuk di bidang Infokom, hehehe
So, semua info Himpunan Jurusan yang perlu disebarkan melalui akun-akun dunia maya gue yang ngurusin.

Terus kalau begitu sibuk dari mana? oh, tunggu sebentar...
Selain ngurusin akun himpunan mulai dari si Facebook, Twitter, Blog, ya pasti gue juga kan ngurusin Akun gue mulai dari Facebook , Twitter gue, Blog gue yang sedang anda-anda baca semua ini. Kalau buakan gue yang ngurusin siapa lagi? ha! emak loe? emang mau emak loe ngurusin blog gue? ha! embah loe? emang mau mbah loe ngurusin Facebook gue? Emang dia bisa Facebookan? hihihi
Woles ae bro.. tadi lagi emosi, lue sih buat gue emosi, tuh kan gue emosi lagi...Udah, udah, udah... :)

Nah itu baru pekerjaan nyata gue di dunia yang gak nyata (maya) :bingung ya? :p

Sekarang gue ceritain pekerjaan nyata gue di dunia yang nyata ni..
Siap yah....

Oke, urutan 8 ada dari tugas kuliah gue "belajar dan pembelajaran" nah loh, dari nama mata kuliahnya udah pada mumet kan? disini tugas nya ada dua jenis yang pertama Tugas Kelompok dan Individu. Ok, mari kita telisik lebih jauh lagi, Tugas individu disini juga ada dua macam, yang gue ingat  itu gue disuruh buat semacam Silabus yang diambil dari SK (Standar Kompetensi) dan KD (Kompetensi Dasar) *bukan Krisdayanti loh, dari Jurusan gue.

Di urutan ke 7 yang naik satu tingkat dari minggu kemaren datang dari Pendidikan Kewarganegaraan. Nah, disini gue mulai mengalami dilema, gue mau enggak ngerjain berarti gue jadi warga negara yang tidak baik, mau gue kerjain belum kesempetan dari kemaren-kemaren.
 Sebenernya tugasnya itu gak serumit yang kalian fikirkan ko, cuma disuruh mencari perbandingan antara Pasal 1 - 18 (asli) terus dibandingkan dengan setelah Amandemen Pertama, Kedua, Ketiga, dan Keempat, terus baru itu kita disuruh mmemberi pendapat kenapa, why, ko   erubah, terus disuruh membri tanggapan positif dan negatifnya. So, it's simple kan :p

Di urutan ke 6 masih nangkring dari MatKul Menggambar Teknik.
Oke, gak susah, cuma nggambar doang ko (fikiran loe semua kan)
Gambar disini bukan gambar yang bersifata keindahan loh, disini besar titik aja di ukur berapa panjang, kemiringan derajatnya sama lebarnya. Bukan cuma itu aja tetapi disuruh buat proyeksinya juga, mulai tampak depan, samping, bawah, tengah (emang ada tengah?? ). Di gambar dengan standart ISO, peralatan khusus dan ketelitian tinggi cukup membuat kepala cenat-cenut.

Menyusul di urutan ke 5, datang dari Mathematika II.
Ah, freak banget rasanya, semenjak pelajaran ini mata gue serasa turun kinerjanya. GUe beneran udah gak tahan lihat Cacing-Cacing Integral yang saking banyaknya mirip huruf Arab. Sistem perlombaan juga do terapin dosen disini, yang kumpul terakhir walau bener semua tanpa kesalahan sedikit pun tetep aja dapat 60. Oh, no..

Di urutan ke 4 ( empat) Datang dari Statika Struktur, nah ini lumayan ringan ko , so tenang aja deh, dosennya juga buaik be ge te. :) Insya Allah bisa gue kerjain kalau yang ini.

Di urutan 3 (tiga)  ke datang dari Bahasa Inggri teknik, yups disuruh ngomong didepan deskripsiin sesuatu, ah ini mah bisa aja dia atasi, tinggal penguasaan Vocabulary aja biasanya yang jadi hambatan..

Runner Up tugas gue kali ini datang dari acara TalkShow Asrama gue.
Acara yang lumayan prestisius ini rencana sudah dijadwalkan tanggal 16 Februari mendatang. Persiapan masih belum selesai, belum survei tempat, buat banner, stiker, Flash, Vandel, Sertifikat dll karena gue disini sebagai SIe. Pubdekdok. Wih.. ojo lali yo rek warga Asrama baik putra maupun putri tidak termasuk yang banci untuk datang ke acara ini. Tempatnya di Aula Perpustakaan UM rek.. OK. sip capcuz..

OK, kita akan bahas Jawara kali ini. Jawara minggu ini masih datang dari Acara Donor Darah yang diadakan Asrama UM untuk UMUM. Acara yang akan berlangsung di hari Senin Depan tanggal 11 Februari 2013 bertempat di Asrama Putri UM (Samping FIP) ini lumayan besar, karena ini agenda tahunan dari asrama, persiapan sudah cukup matang tinggal banner yang masih nunggu dari pihak sponsor.


Oke, itu tadi sekelumit bahasn mengenai kesibukan gue di dunia nyata.
Jujur untuk masalah ngurusin blog gue sebenernya muales banget, tapi gue jujur iri sama temen gue seret dulu +Chandra Bimantara  yang punya blog lumayan update tiap hari.
Blognya sih oke juga temen-temen mungkin bisa kunjungi juga di http://tempatkuberekspresi.blogspot.com/ .  Salah satu blog yang memotivasi gue untuk terus nulis juga dari catatan si Nabil, temen-temen bisa lihat blognya di https://thejournalofnabils29.wordpress.com/ blognya sederhana, tapi enak di baca, gokil.

Oke, sampai disini dulu, doakan semoga gue selalu semangat nulis blog ya..
C.U bye....
Previous
Next Post »

2 comments

Click here for comments
14 February 2013 at 03:50 ×

akhirnya bisa juga komenntar. hoho.
semangat bro...

Balas
avatar
admin
14 February 2013 at 19:34 ×

Oyi nuwus sam, yuk kita ngblog lagi :)

Balas
avatar
admin
Terima kasih sudah berkomentar, semoga akan dihitung sebagai amal kebaikan ketika hisab di hari akhir nanti. Apasih. Terserah, tapi sempetin komeng ya kalau bisa :)
© 2015 Lalank Pattrya Mahera. Design by Kiki Dee