Solusi sound Toshiba nb205 tidak bersuara di ubuntu 10.04

Kemaren adek gue minta diinstal dualboot di notebook mininya, Toshiba seri nb 205 sebenernya dulunya itu komputer jinjing pertama gue yang telah gue jadikan tikus percobaan. 
Awal-awal dulu punya notebook gue utak atik sampe rusak parah dan harus mendekam di service center selama 6 bulan, saking lamanya sampe gue udah punya laptop yang baru, beruntunglah adek gue kecil kecil udah gue warisin barang begituan keinget jaman gue dulu gembot aja udah paling canggih.

Dengan senang hati gue menginstall ubuntu 10.04 di notebook adek, semua berjalan lancar sampe setelah update dan instal ubuntu restricted extras terus gue coba muter file lagu tapi masih ngga ada suaranya.
Googling sono googling sini banyak solusi tapi ngga ad ayang berhasil sampe gue nemuin catatan blog yang punya pengalaman sama, bisa dilihat disini blognya klik.
Ternyata solusinya sangat gampang sekali , jika ada yang mengalami permasalahan sama bisa diikutin nih:



  1. Buka File System> /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
  2. Selipkan code berikut dibawah sendiri, kemudian Restart netbook.
options snd-hda-intel index=0 model=auto

Silakan di restart dulu dan whalla... [problem solved]
Terima kasih kang, 

nih blog sumbernya klik
Previous
Next Post »
Terima kasih sudah berkomentar, semoga akan dihitung sebagai amal kebaikan ketika hisab di hari akhir nanti. Apasih. Terserah, tapi sempetin komeng ya kalau bisa :)
© 2015 Lalank Pattrya Mahera. Design by Kiki Dee