Beberapa Hal yang Sering Buat Bingung

Malem ini biar gue awali dengan menyapa mereka-mereka yang hanya berdiam diri di rumah, kost-kostan sendirian. Iya, gue paham kok perasaan kalian gimana. Jangan dengerin mereka yang sering bully-bully basi gitu.



Sebenernya kenapa sih? Apa yang salah kalau malem minggu tetep dikamar? Kenapa kalian seneng ngetawain, ngetweet-ngetweet guyonan basi kalau malming di rumah atau di kostan sendirian gak punya pasangan itu pasti kesiksa, kesepian, merana, nangis-nangis gitu. 

Banyak hal yang sering bikin gue bingung selain diatas, misalnya:

1. Batu Akik.
Ini gue bener-bener gak ngerti kenapa belakangan ini bisa jadi ngtrend banget. Apaan sih? Temen gue sekelas, sekomunitas kebanyakan pada pakek. Jijay banget sebenernya ngelihat. Seinget gue dulu yang pake-pake begituan itu orang-orang tua biasanya. Sama pelawak Tesy yang pake akik sampe bejibun di jari. Gue masih gak ngerti esensinya dimana. Ini sampe-sampe disamping gerbang kampus gue ada yang jualan juga. A...a..aaaaaaaaaaaaa.... Akik everywhere. Kalau superman kalahnya sama kristal kriptonyte, suparman malah kekuatannya di batu akik. 

2. Beras Plastik.
Oke, operasi plastik bisa gue terima, kemarin ada isu beras plastik. Sebenernya gue gak terlalu peduli juga sih ada yang bilang itu cuma isu buat ngalihin perhatian masyarakat. Kalau aku buat ngalihin perhatian kamu, lupakan. Bodo amat lah, kayanya masyarakat kita emang suka-suka latah gitu nyebarin info-info di sosmed. Kadang sampe bingung sendiri, mana yang bener, mana yang gak. Makanya gue cuma percaya kamu aja deh, ya.



3. Mainin Upil.
Oke, yang ini gue gak tau ini kebiasaan gue sendiri atau kalian lakuin juga. Tapi emang tuh ya, habis ngupil itu rasanya gak lengkap kalau gak mainin pake jari telunjuk sama jempol gitu. Di unyet-unyet, terus di"ketek"kin (di lempar dengan cara menyentil) ke temen. Rasanya kaya ada kepuasan batin gitu. Gue kasih tipsnya, waktu ngupil yang pas itu 3-5 menit setelah mandi. Karena pada tenggang waktu itu upil masih dalam kondisi labil-labilnya jadi mudah dibentuk gitu.

4. Nyium Kotoran Kuku Kalau Abis Potong Kuku.
Jujur, ini buat ketagihan. Atau jangan-jangan kotoran kuku itu narkoba ya. Oke, kalau kalian malu buat ngakuin ini gpp, gue akuin ini emang jorok. Tapi coba deh, rasain nikmat banget. Terutama kotoran kuku jari kaki. Apalagi kakinya mantan. Beuh... Bingung gue kenapa jadi nikmat gini.

5. Gak Mandi Dibilang Jorok
Tiap kali ditanya "Udah mandi lank?" Gue jawab "Belum, lah". Pasti langsung dikatain "Ishh.. jorok amat sih?!". Apanya?! Kenapa kalian seenak udel nge-judge orang yang gak mandi itu jorok sih? Gue gak mandi karena ya... gue nganggap masih bersih aja sih. Karena sampai saat ini seperti yang dulu pernah gue bilang, gue masih berpegang teguh sama motto gue : "Mandi hanya untuk mereka-mereka yang gak PD" GITU.

6. Drama Korea
Dari awal sebenernya gue gak pernah begitu tertarik sama hal-hal yang berbau korea-korea gitu. Dengerin boyband-boybandnya aja berasa jijik tiap kali ada temen gue yang muter, apalagi cowok. Drama-dramanya juga, sampe-sampe gue heran napa ada temen gue cowok yang sampe tergila-gila nonton. Semua bermula waktu gue nyusunin file di hardisk. Waktu gue buka folder kumpula film yang dulu pernah minta sama temen, eh gak sengaja nemu folder School 2013. Ternyata isinya film serial gitu, shit! Korea cuk! Gue emang lagi demen sama beberapa serial kaya Silicon Valley, Physic, The Big Bang Theory, The Flash dll. Semua koleksi serial gue rata-rata barat.

Begitu gue lihat ini serial korea akhirnya gue tutup lagi foldernya. Tapi, entah ada angin apa. Gue penasaran waktu itu. Gue buka eps. 1 nya. Hem, kok not bad. Awalnya gue cuek, gue close lagi tuh hardisk soalnya udah capek banget mau tidur. Besok harinya penasaran gue buka lagi itu School 2013 eps. 1. Lah, kok... kok... napa gue jadi suka gini. Entah kenapa gue berubah fikiran. Gue suka serial ini. Ceritanya tentang kejadian sehari-hari anak-anak SMA gitu. Hem, lumayan juga buat pelajaran kalau gue jadi guru nanti kedepan, walaupun itu pilihan terakhir kalau gue gagal disemua bidang. Ok! Gue akui akhirnya gue suka korea juga. Tapi gue masih bersikeras gue cuma suka serial ini doang. Walaupun ada serial korea yang lain diluar sana masih gue anggap jelek, karena stigma gue drama korea itu ya nyeritain cerita cinta yang menye-menye gitu. Gue juga bingung napa bisa suka gini. Atau jangan-jangan ini kutukan gegara gue sering ngejekin temen gue si Oky sama Andree yang kalau di kontrakan mereka seneng banget nonton drama ya? Hemm, atau ini kutukan dulu gue sering ngata-ngatain cewek yang deket sama gue soalnya dia sering banget nonton drama korea ya? Tau ah, bingung gue. Pokoknya drama korea yang gue tau yang bagus ya cuman School 2013. Titik.


Selain hal-hal diatas ada gak hal lain yang buat kalian bingung biasanya? Share di komen box ye.
Bye, gue mau malam mingguan dulu. Sama lapy... :*
Previous
Next Post »

21 comments

Click here for comments
30 May 2015 at 22:24 ×

Itu nomer 4. Aib gue yang satu ini jangan dibuka ke publik dong brohhh.

Gue kan malu :v

Balas
avatar
admin
31 May 2015 at 00:21 ×

Lah lu udah bilang tuh. Tapi emang sih, nagih banget rasanya ye

Balas
avatar
admin
31 May 2015 at 20:13 ×

Sodaramu Pras, juragan akik sekarang whahaha

Balas
avatar
admin
31 May 2015 at 21:33 ×

Kenepa mereka begitu, soalnya dipikiran mereka sudah tertanam hal-hal seperti itu.

Balas
avatar
admin
1 June 2015 at 10:54 ×

HEH. Siapa ini maksudnya

Balas
avatar
admin
1 June 2015 at 11:51 ×

Kak drama korea banyak yang seru tauuu, apalagi good doctor tuh. coba deh :3

Balas
avatar
admin
2 June 2015 at 14:37 ×

Iya barusan nanya sama temen tentang anak autis gitu ya? bagus katanya. Ini lagi mau minta hihihi thanks sarannya.. Hihihi

Balas
avatar
admin
3 June 2015 at 09:53 ×

kocak yang foto ikan gabus. di pikir" iya juga, gabus dimakan ga ada yang komplain. hahaha :D

Balas
avatar
admin
3 June 2015 at 11:23 ×

Njir ada tipsnya juga buat waktu ngupil yang enak :-bd

Balas
avatar
admin
4 June 2015 at 17:17 ×

Buahahah, cobain deh. :)

Balas
avatar
admin
5 June 2015 at 11:32 ×

oke :-d ntar sore dicobain deh abis mandi :ng

Balas
avatar
admin
5 June 2015 at 15:31 ×

Jorok itu bukan g mandi tapi mainin upil sama cium tai kuku. ihhhhh apunnnnnn
ngapain juga d cium. udah jelas baunya.

Balas
avatar
admin
8 June 2015 at 11:03 ×

yang bahas upil itu lagi ngungkap aib yamas. hahaha.. piss..

Balas
avatar
admin
9 June 2015 at 11:24 ×

Hhahaa parah. Ngupil juga ada waktu nya ya. Pake tips segala :D

bener deeh yg poin no 5. kadang aku males mandi karena ngerasa masih kiyut dan bersih. Hahahaha

Balas
avatar
admin
9 June 2015 at 18:35 ×

baunya nagih tapi, cobain deh :P

Balas
avatar
admin
9 June 2015 at 18:58 ×

Duh, kamu kok tau? Yang biasa mungutin upilnya ya? hahha Pisss

Balas
avatar
admin
9 June 2015 at 18:59 ×

iyaelah... amvun dah nih cewek. :-d

Balas
avatar
admin
8 July 2015 at 12:38 ×

kalau gue suka nyium bau bensin, atau minyak tanah, itu tuh kayak ada zat yang bikin nagih deh hahaha

Balas
avatar
admin
17 December 2015 at 14:27 ×

Artikel yang sangat berguna, terima kasih admin :))
Kunjungi balik juga ya
http://clayton88.blogspot.com | http://informasiberitatop.blogspot.com | http://bit.ly/1sUU8dl | www.Agensbocasino.com | http://goo.gl/OraDLz | http://informasiberita.info | http://goo.gl/RkuB4G | http://Bandarbola138.com | http://goo.gl/8rM20b | http://goo.gl/5dAkJO | http://clayton88.blogspot.co.id

Balas
avatar
admin
Terima kasih sudah berkomentar, semoga akan dihitung sebagai amal kebaikan ketika hisab di hari akhir nanti. Apasih. Terserah, tapi sempetin komeng ya kalau bisa :)
© 2015 Lalank Pattrya Mahera. Design by Kiki Dee