Entah Siapa yang Lagi Setress Waktu Itu

Rasanya semacam ada yang ganjal. Bukan, bukan ambeien di pantat gue, bukan itu! Maksud gue minggu lalu gak sempet update blog rasanya ada yang ganjel, gitu.

Jadi gini, sabtu kemarin gue bantuin temen gue, si Hanis buat ke Ngadas nyelesaiin PKM-M dia. Dari pada gada kerjaan di kostan. Lagi pula itung-itung ngelepas rindu sama Desa Ngadas. Terhitung udah hampir setengah tahunan gue gak pernah kesana lagi. Semenjak selesai pengabdian terakhir UMengajar Batch 2.

Dulu perasaan gue, Ngadas gak sebegitu terkenal deh. Masih jarang orang yang tau. Abis gue dari sana pada rame orang-orang aja kesana. Anak-anak HIMAFO, terus beberapa artikel di internet juga pada ngulas tentang Ngadas, desa di lereng Bromo ini. Duh, semua ini kayanya gara-gara gue deh ya. Maafkan kenarsisan hambamu ini ya tuhan.

Udah beres di sekolahannya, kita foto-foto dulu di belakang. Ada Hanis, Ali, Gery, Riana, Dika, Pak Kepsek, Pak Kartono, ada gue juga.


Habis foto-foto terus pamitan deh. Terus pak Kartono nyamperin,

“Gak main ke Bromo sekalian?”

Gue sama anak-anak saling berhadapan. Dalam hati pengen sih, cuma lagi gak ada duit waktu itu.

“Hemm, lain kali aja deh pak” kata si Hanis.
Anak-anak yang lain senyum-senyum kecil. Gue masih sibuk ngemil jajan yang disuguhin di meja.

“Ini mau ke Jemplang aja palingan pak, buat foto-foto” sambung si Ali.

“Loh, jangan ke Jemplang. Udah biasa itu. Coba ke Pentungan, disana view nya bagus loh” kata Pak Kartono sambil nunjuk ke arah luar jendela.

“Dimana itu pak?” kami ber-enam jawab serentak. Pak Kartono udah berhasil buat kami penasaran. Gue lompat-lompat kecil, sambil julurin lidah muterin bapaknya. (Kok jadi mirip anjing cihuaha gini gue ya).

Pak Kartono jelasin lokasinya. Ternyata gak begitu jauh dari Jemplang, tempat kami biasanya foto-foto kalau abis dari Ngadas. Spontan cuss... Kami berenam berangakat kesana. Hasilnya, hemm lumayanlah.. TARAAA...










Habis foto-foto dari Pentungan si Hanis entah kerasukan apa tiba-tiba ngajakin main ke rumahnya di Kediri. Entah kerasukan apa juga tiba-tiba gue berempat nge-iya-in ajakan orang yang kerasukan barusan. Tapi si Ali waktu itu gak bisa ikut, soalnya dia lagi KKN. Jadi habis dari Ngadas kami berlima balik ke kost masing-masing terus ngumpul di kontrakan hanis buat ke Kediri.

Entah siapa yang lagi stress waktu itu. Waktu itu udah jam 5 sore. Kami berlima langsung berangkat lewat arah Blitar. Jadi agak lama deh kayanya. Dulu gue pernah ke Kediri juga sih, tapi lewat daerah Ngantang sana, jadi lumayan cepet. Kira-kira jam 10 kalau gak jam 11 an malem kami baru nyampe simpang lima, Kediri.

Kaya anak gahul biasanya gue gak mau ngelewatin momen ini sia-sia tanpa ngambil foto. Buahahaha. Ini kali kedua ke Kediri.









Udah agak maleman kami baru ke rumah hanis buat ngistirahatin punggung yang udah pindah agama. Capek banget cuy!. Tulang ekor udah kaya tulang kemaluan, lemes. Temen-temen yang lain juga udah pada tepar nyampe rumah hanis. Bener-bener tua dijalan kami.

Esok harinya agak siang-siang ngelanjutin perjalanan ke Gunung Kelud. Yahao! Ini kali pertama gue kesini. Dulu waktu ke Kediri gak sempat main ke Kelud. Beberapa tahun yang lalu gunung ini meletus hebat. Tapi sekarang udah kembali indah kok.
















Udah agak sore, kami beranjak pulang. Habis magrib kami berlima pamitan buat balik ke Malang lagi cuy, etdah, ini bener-bener nekat. Nyampe di Malang jam 9 an lebih, gue langsung tepar.

Update blog kaya gini juga menurut gue butuh kemauan, keberanian dan kenekatan kaya cerita gue barusan. Kenapa? Soalnya terkadang kalau lagi stuck, atau kalian yang moody-an buat konsisten gitu kadang masih kerasa sulit. Kaya gue gini. Sebagian ada yang bingung mau posting apa. Mau nyeritain apa. Makanya hal-hal sepele yang terkadang gak penting kaya yang kalian baca barusan gini butuh keberanian sama kepedean juga buat postingnya. Ya gak? Toss dulu dong *YAK*. Sip.

Terus lank? Malam minggu ini ngapain dong?! Kalau malam minggu kemarin kan jalan-jalan tuh?! Ayo jawab.. Ayo..! Kenapa diem aja?! JAWAB LANK!!

KUTU AIR! Siapa sih yang nanya ginian?
Minggu ini kaya biasanya PRET! Pacaran. Sama kabel USB. (Nangis peluk CPU Komputer di pojokan kamar)

DIAM KAMU!


Oh iya kalian siapa sih disini yang bisa konsisten tiap minggu posting di hari dan jam yang udah terjadwal gitu. Komen di komen box dong.

Previous
Next Post »

18 comments

Click here for comments
13 June 2015 at 21:13 ×

My trip my adventure hehe, perjalanan yang mengasyikkan yaa...

Palingan kalo update blog 1 minggu sekali, tetapi di draft setidaknya ada 1 post yang akan di publish :3

Balas
avatar
admin
Anonymous
14 June 2015 at 00:17 ×

Satu hal yang gua lihat. Lu gak pernah ganti baju bro!

Balas
avatar
admin
14 June 2015 at 17:56 ×

Widih, keren juga ya yang di Pentungan. Masih jarang lihat yang foto di sana. Nice experience :D

Balas
avatar
admin
14 June 2015 at 18:36 ×

Kenapa sih ga pernah ajak adek bang :''
eh btw UM mengajar udah buka pendaftaran a mas ?

Balas
avatar
admin
15 June 2015 at 11:34 ×

Yuhuiii... keep blogging brooh! :)

Balas
avatar
admin
15 June 2015 at 11:34 ×

Boleh dicoba disana, keren maksimal :)

Balas
avatar
admin
15 June 2015 at 11:35 ×

Adek gak pernah ada waktu buat abang :P
Belom tong, tahun ajaran baru ntar kayanya (Ini rahasia, jangan kasih tau sapa2) :D

Balas
avatar
admin
15 June 2015 at 11:36 ×

Gw punya satu lusin bro.

Balas
avatar
admin
15 June 2015 at 16:37 ×

itu pentungan katanya view nya "lumayanlah" engga deh itu baguuuss banget .. bisa rekomen buat prewed nih kayanya :D

Balas
avatar
admin
17 June 2015 at 10:35 ×

Waduh, gw lagi sensi denger kata2 "prewed" nih. Tapi boleh di coba :)

Balas
avatar
admin
21 June 2015 at 23:58 ×

Cara untuk escape from the daily routine ini nih, berpetualang kemana pun hahaha, dan gue suka untuk pergi kemana-mana

Balas
avatar
admin
24 June 2015 at 07:51 ×

Indah banget itu pemandangan di Pentungan
engga salah deh saran dari pak Kartono

Balas
avatar
admin
24 June 2015 at 14:42 ×

Keren mas foto-fotonya :-bd
sepertinya 2 hari hunting bajunya ga diganti yah mas itu terus bajunya :D

Balas
avatar
admin
29 June 2015 at 13:24 ×

keren banget pemandanganya, pengen kesana :D

Balas
avatar
admin
30 June 2015 at 04:48 ×

Ngadas.. Buah yang asem asem gitu ya rumahnya Spongebob?

Bodoamat ga nyambunggg take me thereeee!!

Balas
avatar
admin
4 July 2015 at 10:54 ×

terpesona sama pemandangannya indah banget

Balas
avatar
admin
5 July 2015 at 09:05 ×

Beh jauhnya, itu nangka neng...

Balas
avatar
admin
26 November 2015 at 15:14 ×

Artikel yang sangat berguna, terima kasih admin :))
Kunjungi balik juga ya
http://clayton88.blogspot.com | http://informasiberitatop.blogspot.com | http://bit.ly/1sUU8dl | www.Agensbocasino.com | http://goo.gl/OraDLz | http://informasiberita.info | http://goo.gl/RkuB4G | http://Bandarbola138.com | http://goo.gl/8rM20b | http://goo.gl/5dAkJO | http://clayton88.blogspot.co.id

Balas
avatar
admin
Terima kasih sudah berkomentar, semoga akan dihitung sebagai amal kebaikan ketika hisab di hari akhir nanti. Apasih. Terserah, tapi sempetin komeng ya kalau bisa :)
© 2015 Lalank Pattrya Mahera. Design by Kiki Dee