Sunday Crazy

Arrrrggggh. Ini perasaan di hati yang berkecamuk gimana nulisnya ya? Kalian pernah gak sih kaya di dalam hati itu ada rasa yang kalian sendiri gak tau apa namanya, gak tau, tapi ada, tapi gak tau namanya apa, intinya kaya gimana ya? Kaya pas lagi mules-kebelet-boker-tapi-setelah-buka-celana-airnya-mati-dan-kalian-udah-keluar-eek-sedikit gitu sih. Rasanya itu kaya ada kampret-kampret-manjanya gitu loh. Duh apasih. 

Eniwei ini beberap hal yang mau gue tulis:

1. Gue nulis ini pas malem minggu dan kayanya gak ada bedanya sih mau malem apa aja buat gue, gak tau ntar kalau malem pertama gimana. Heheh. Sabtu kemarin bener-bener mager seharian. Agak sorean gue chat si Richard di Line buat cari makan. ((Nyari, gak beli))

Habis makan pake sambal bawang terus nongkrong ngopi di warung kopi (elah pake dijelasin, masa di wartel mbing!). Serius ini kopi pertama yang harganya cuma 2500. Murah banget. Ya gak juga sih, untuk seukuran anak kos itu udah bisa ditukar mie satu biji, cukuplah buat hidup seharian. Kalau sebulan gitu siap-siap tipes.

Malem minggunya main gitar diatas atap kos. Bukan atap sih, tempat jemuran tepatnya. Bahasa kerennya apa ya? Rooftop kayanya. Udah kaya homo aja sih, berdua gelap-gelapan. Mainin lagunnya d’Masiv. Cemen banget. Endingnya kami nangis bareng.

Malam-minggu minggu kemarin gue ngapain ya? Saking gak ada yang spesial sampe lupa. Oh iya, gue keluar bareng bang Andree. Lagi-lagi sama cowok. Keseringan keluar sama cowok bisa ngerubah orientasi seksual gak sih? Kok gue akhir-akhir ini... ahsudahlah.

Gue nonton Float di balai kota. Mumpung gratisan. Begonya adalah, waktu gue chat bang Andree:

‘Bang, sibuk gak? Ngopi yuk...’
‘Ayuk, sekalian gue juga pengin lihat Float’
‘Float, apaan bang?’
 ‘.............’



2. Ngomongin masalah musik, akhir-akhir ini gue lagi seneng dengerin lagu-lagunya fourtwnty di spotify. Yoi, spotify, mumpung kemarin ada diskon berlangganan goceng selama tiga bulan, lumayan kan? Sebenernya fortwnty udah lawas sih, cuma gue baru denger aja. Katro emang. Kaya Float tadi tuh, gue jadi mikir ‘Selama ini gue kemana aja ya?’ Efek kelamaan gak kumpul sama manusia gini nih jadinya. 

UrbangGigs kemarin keren banget sih konsepnya. Gratis lagi. Sering-sering deh, kalau bisa tiap minggu ada. Muehehehe. Tapi masa iya nonton sama cowok terus? Dan seperti floaters pada umumnya gue jatuh cinta sama lagu Sementara-nya Float. Lagu atau Band yang lain? Banyak sih yang gue suka, musisi-musisi lokal juga enak-enak malah.

3. Um. Masih tentang hari minggu. Sunday is torrent day for me, minggu itu hari melahap serial-serial tv hasil torrent buat gue. Ini kalau dibaca polisi, gue ditangkap gak ya? Tar-tar, polisi tau torrent gak sih? 

Kemarin baru sempet lihat Agent of SHIELD season 3 sama The Flash season 3 seru banget, saking exited gue sampai alay buat status di Line. Gak beberapa lama Bibie temen gue komen, ‘Aku baru kelar ngelihatin Legend of Tomorrow S02 lank’. 

Oh, Skye cantik banget. Jadi keinget kucing gue.


Kata dia sih seru parah, gak kaya season 1-nya yang cuma seputar love triangle-nya hawk girl. Baiklah udah gue masukkan dalam list. Ini yang udah ke-list ada serial Luke Cage, Jessica Jones, Gotham dan kalau sempet ntar yang lain nyusul.

4. Eniwei lagi, kalian yang ada di kota Malang kalau lagi nyari kartu buat internetan hubungin gue aja ya. Gue lagi jual perdana Telkomsel 14GB sama 12 GB loh. Itung-itung bantu temen lah. Ntar tinggal janjian ketemuan dimana. Gampang kan? Siapa tau kita jodoh. *HALAH. BTW seriusan loh ini, apalagi yang masalah jodohnya.



5. Ini siapa sih pencipta sambal bawang? Beberapa hari yang lalu gue nitip beli makan sama temen, terus di beliin lalapan ayam sambal bawang yang pedessnya huwalalalasyalalaakusayangkamu banget. Sampe kesemutan bibir gue. Gak tau beli dimana, tapi ntar kayanya gue cari tau tuh. Harus.

Candu banget, gak bisa sehari tanpa sambal bawang. Kayanya ada narkobanya deh. Sekarang, tiap beli sambal bawang terus rasanya gak pedes-pedes amat, pengin dalem hati teriak ke ibu-ibu penjualnya:

‘CUPU!’  
'IBU BELUM TAU SAMBAL BAWANG YANG DIBELIIN TEMEN GUE!’   
‘RASANYA GAK MANIS KAYA SAYA GINI’  
‘CUIH!'  
'DASAR PELIT SAMA CABE!’

And then there was one last thing. Kemarin baru sempet nelfon nyokap:

'Kok, ibu telfon gak nyambung terus sih lank?'
'Iya bu, soalnya Telkomsel gada sinyal dikosan yang baru ini'

Tiba-tiba suara adek nyaut dari belakang:

'Mas! beliin laptop baru!'
'Gundulmu! Sunat dulu makanya...' Gue sambil ketawa jahat.

FYI, si Bagaz, adek gue, udah kelas 2 atau 3 SMP ya? Lupa, dan sampai sekarang belum berani sunat. Kalau ada yang bisa hipnotis jarak jauh tolong info dong. Mau hipnotis dia biar mau disunat. Oh iya, minggu ini gue lagi mau nonton sitkom baru 'Speechless' kelihatannya sih seru.

Previous
Next Post »

8 comments

Click here for comments
18 October 2016 at 09:57 ×

Ini gimana deh, mo promosi jualan apa ayam sambal bawang atau adek belom sunat? HAHAHAHANJERHAHAHAHA

Balas
avatar
admin
18 October 2016 at 12:05 ×

minggumu random sekali, enak - enak bayangin sambal bawang, kenapa selanjutnya ada tulisan sunat :(((((

Balas
avatar
admin
18 October 2016 at 21:11 ×

Entahlah men, gue juga bingung. Promosi sunat ayam bawang kayanya ini. Muahahaha

Balas
avatar
admin
18 October 2016 at 21:14 ×

Biar gak cuma pedes, kaya ada ngilu-ngilunya juga gitu. Hehehe

Balas
avatar
admin
2 November 2016 at 16:13 ×

Ya ampun adeknya udah SMP gitu belom sunat??


Sini-sini om anterin ke dokter, biar di sunat pake mesin las, hahaha

Balas
avatar
admin
15 November 2016 at 23:56 ×

Anzayyy.. yuk, kita seret bareng. Susah banget tuh disuruh sunat.

Balas
avatar
admin
15 November 2016 at 23:56 ×

Anzayyy.. yuk, kita seret bareng. Susah banget tuh disuruh sunat.

Balas
avatar
admin
1 December 2016 at 02:33 ×

"Keseringan keluar sama cowok bisa ngerubah orientasi seksual gak sih?"
O_O kayaknya bisa.

Gue nggak ngerti ama orang-orang yang cinta mati ama sambel. Gue nyoba beberapa kali makan pedes, bahkan yang cuma seukuran bumbu cabenya indomie goreng yang cuma sepiyek itu, lidah gue kayak kebakar... kok kalian bisa ya makan pedes pake sambel yang udah pasti pedesnya berkali-kali lipat dari bumbu cabe indomie... hyiii....

Balas
avatar
admin
Terima kasih sudah berkomentar, semoga akan dihitung sebagai amal kebaikan ketika hisab di hari akhir nanti. Apasih. Terserah, tapi sempetin komeng ya kalau bisa :)
© 2015 Lalank Pattrya Mahera. Design by Kiki Dee