Memberi Nomor Halaman Pada Libre Office

By lalank pattrya - Monday, March 25, 2013

Pagi temen-temen, gak biasanya gue nulis blog sepagi ini :D yah sekedar iseng aja sih dari pada nganggur, padahal kerjaan tugas numpuk huhu :(.
Ngomong-ngomong lagi masalah Open Source yuks :D, disini gue nemuin masalah waktu ngetik makalah pakai Libre Office. Masalahnya tergolong sepele, mungkin pengaruh dulu gue pemakai Ms. Word yah? jadi belum terbiasa pakek si Libre. Permasalahannya itu waktu gue mau nambahain nomor halaman di makalah.

Usut punya usut, gue googling dan tara.. gue udah nemu "problem solvingnya" :D
Emang si Libre ini top dah, gini langkahnya buat ngasih nomor halaman di Libre guys :

  • # Pertama lue musti masuk dulu tuh di aplikasi Libre Office
  • # Kedua lue musti pilih menu Insert, Kalau mau beri nomor halaman di atas pilih Insert ==>  Header. Tapi kalau mau pilih nomor halaman di bawah klik Insert ==> Footer, terus pilih default.
  • # Terus Pilih Field kemudian Page Number.

Yups, selesai.. so simple kan ? Ok sampai sini dulu ya guys..
Yuk, kita pakai Open Source, :D
Bye

  • Share:

You Might Also Like

2 komentar

  1. Biar bisa no. halaman di bawah, tapi ganjil di kanan sedangkan genap di kiri dst. Itu caranya gimana yaa gan? Thanks.

    ReplyDelete
  2. Mantap bro, ketika setiap orang menyumbangkan idenya untuk membuat software ini,, jadilah ia powerfull, karena mengerti keinginan pengguna,,

    ReplyDelete