Andaikan Aku Punya Kekuatan Super

By lalank pattrya - Saturday, August 16, 2014



Terkadang disuatu pagi yang cerah gitu gue sering menghayal punya kekuatan super. Kalian pernah gak sih kaya gitu juga? Semisal kalian diberi pilihan buat punya kekuatan super gitu kalian pingin punya kelebihan apa?

Kaya pagi ini, pagi ini cerah banget. Ntah gue kerasukan apa intinya pagi ini gue lagi mood banget, gue beres-beres barang yg berhamburan. Gue juga nyuci baju-baju kotor yang entah udah berapa dekade lamanya. Cucian piring juga gak luput gue bersihin. Sampah-sampah disudut kamar juga gue kumpulin terus gue buang. Mood gue bener-bener lagi baik hari ini, sambil nulis postingan ini gue dengerin lagu-lagu The Script. Gue lari-lari girang waktu buang sampah barusan. Sambil ngayal andaikan gue bisa terbang kaya Superman.

Kebanyakan nonton film fiksi? Bisa jadi, tapi intinya semua orang boleh kan untuk punya khayalan-khayalannya? Punya imajinasi-imajinasinya seperti waktu kecil dulu? Gue selama ini ngerasa hidup itu membosankan. Harus dilalui sendirian. Ternyata itu hanya perspektif negatif terhadap lingkungan sekitar dan hasil dari fikiran gue sendiri. Selama ini mungkin gue yang kurang bersyukur.

Menurut gue sah-sah aja kita menghayal untuk beberapa saat. Berimajinasi sambil membuang semua prasangka negatif. Menikmati hari-hari cerah. Coba deh bangun pagi-pagi terus hirup dalem-dalem udaranya. Kemudian jangan lupa bersyukur masih diberi kehidupan. Manfaatkan itu sebaik mungkin, jadikan juga manfaat untuk orang lain. Mudah, coba sambil jalan kecil disekitar kost/kampus sambil dengerin musik. Beri senyum kepada penjual sayur di sekitar kost atau satpam kampus. Energi positif dari senyuman tadi nular loh. Sebaliknya juga alam akan memberikan energi positif kepada kita.

Sekian post kali ini, mumpung lagi mood. Post ini cuman gue tulis 2 menit aja loh, jadi maafkan kalau bahasanya masih compang-camping, gue mau lanjutin lipat-lipat jemuran yg gue tumpuk kemarin.


Terima kasih udah baca, jangan lupa awali hari dengan senyum :)

  • Share:

You Might Also Like

6 komentar

  1. gue juga kadang mikir kaya gitu bro.. wajkakakakak

    ReplyDelete
  2. templatenya keren bro, simple,
    postingannya juga ga kalah keren :D
    sip deh pokonya ni blog,
    mampir diblog q ya broo, salam kenal

    ReplyDelete
  3. Hahaha gue juga hobi bengong yang aneh-aneh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayiooo bengong mikirin apa bro? *Salam kenal ya :) *salaman

      Delete